14:42, 29 января 2010   Просмотров: 47

ОКБ «Сухого» показало перспективный российский истребитель

ОКБ «Сухого» показало перспективный российский истребитель

Автор: Фото пресс-службы компании «Сухой»

На сайте компании «Сухой» опубликованы фотографии перспективного истребителя пятого поколения, рабочее название которого — Т-50. Первый полет эта машина совершила 29 января и пробыла в воздухе 47 минут.

Пилотировал самолет заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан. Он подчеркнул, что Т-50 легко и приятно управлять. В ходе полета провели первичную оценку управляемости машины, работы двигателя и основных систем. Также самолет произвел штатную уборку и выпуск шасси.

Судя по снимкам, самолет построен на базе обычной аэродинамической схемы с треугольным крылом. Технические характеристики машины держатся в секрете.

При производстве самолета использованы композиционные материалы и инновационные технологии. В сочетании с другими конструктивными особенностями они делают Т-50 малозаметным для различных типов радаров. Это позволяет повысить его боевую эффективность. 

Ранее сообщалось, что первый полет российского истребителя пятого поколения продолжался 45 минут. Первоначально планировалось, что Т-50 поднимется в воздух 28 января, но полет пришлось перенести из-за плохой погоды.

Также этот самолет очень маневренный и  малозаметен для радаров различных видов.
Разработку истребителя пятого поколения ОКБ «Сухого» ведет с конца 90-х годов прошлого века. Летные испытания машины начались в конце 2009 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики