10:05, 27 января 2010   Просмотров: 374

Renault Logan обрусеет на три четверти

Renault Logan обрусеет на три четверти

Автор: Фото пресс-службы Renault

Завод «Автофамос» планирует собирать Renault Logan на 74процента из российских комплектующих, сообщают «Дни.Ру». Это произойдет после того, как компания «Альфа Автоматив Техноложиз» освоит выпуск более 70 внешних кузовных и структурных деталей для Renault Logan.

Штампованные детали компании «Альфа Автоматив Техноложиз» на «Автофамосе» используют с 2009 года. Они применяются как для сборки Renault Logan, который по итогам 2009 года стал самой популярной иномаркой в России, так и для производства нового хэтчбека Sandero. Оба автомобиля строятся на одной платформе.

Уровень локализации других иномарок, выпускаемых в России, пока ниже. Но в перспективе кузовные детали, выпущенные российскими компаниями, будут использоваться при сборке Ford Focus, Chevrolet Cruze, Opel Astra, а также на заводе в Калуге, где делают Volkswagen и Skoda.

В 2010 году штамповочный цех намерена запустить в России компания Sollers. Он будет производить детали для коммерческих автомобилей Fiat Ducato. Magna не исключает возможность запуск в России производства для штамповки деталей Chevrolet Lacetti, Opel Astra и Zafira.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики