09:47, 20 января 2010   Просмотров: 56

Запущен первый за много лет экспериментальный прокатный стан

Запущен первый за много лет экспериментальный прокатный стан

Автор: www.EquipNet.ru, автор Антон Ходов
Фото пользователя Tihiy с сайта fotki.yandex.ru

Девятнадцатого января в Центральном научно-исследовательском институте черной металлургии им. И.П. Бардина (ЦНИИчермет им. И.П.Бардина) запустили прокатный стан ДУО-300. Об этом пишет журнал  «Металлоснабжение и сбыт».

В торжественной церемонии пуска стана приняли участие представители профильных министерств, ведомств и НИИ, а также металлургических компаний. Директор ЦНИИчермет им. И.П.Бардина Евгений Шахпазов подчеркнул, что подобное оборудование его НИИ запускает впервые за много лет, начиная возрождать экспериментальную базу.

Использовать прокатный стан ДУО-300 планируется, в частности, для исследований и разработки режимов контролируемой горячей прокатки. В дальнейшем экспериментальная база НИИ  расширится за счет стана холодной прокатки.

Кроме того, стан ДУО-300 планируется использоваться в технологической цепочке производства сталей и сплавов специального назначения. Они используются в оборонной промышленности. Также на стане будет испытывать новые марки трубных сталей Объединенная металлургическая компания, ставшая соинвестором данного проекта.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом