12:59, 18 января 2010   Просмотров: 201

«Кировец» признан лучшим тяжелым трактором

«Кировец» признан лучшим тяжелым трактором

Автор: www.EquipNet.ru, автор Наталья Дернова
Фото с сайта goodlancer.com

Как стало известно из пресс-релиза ОАО «Кировский завод», в прошедшем году предприятие стало лидером по продажам тракторов мощностью от 300 л.с. на российском рынке.

По заявлению директора ЗАО «Петербургский тракторный завод» Александра Крикунова, дочерней структуры «Кировского завода», в 2009 году в России было реализовано около 400 единиц «Кировцев», еще 13 машин продано в страны СНГ. Несмотря на то, что поставки тракторов вследствие кризиса снизились на 40 процентов по сравнению с 2008 годом, эти цифры составили 80 процентов от общего объема продаж техники в данном сегменте рынка. В целом же падение отрасли в прошлом году составило 60 процентов.

В ближайших планах предприятия — расширить и модернизировать модельный ряд выпускаемой техники, реорганизовать производственные мощности и оптимизировать политику сбыта продукции.  В частности, тракторы К-744Р будут заменены серией К-9000. Последние по техническим характеристикам не уступающей зарубежным аналогам, но отличаются более низкой ценой. Одновременно будет разработано навесное и прицепное оборудование для этих моделей.

В 2009 году «Кировский завод» представил универсальный тракторный модуль К-708 с габаритной шириной 2,5 метра и мощностью 225-300 лошадиных сил. Производство этого полутрактора-полуавтомобиля, который, по информации завода, станет новым словом в специальном машиностроении, должно начаться в текущем году. Модернизируют и кормоуборочный комбайн «Марал-125».

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
Иван Иваныч, менеджер ОАО "Проджектру"20.01.2010

Радуют такие новости. Кировец всегда был как марка качества. Где только эта машина не работала и в полях и болотах и на пашнях что горизонта не видно. Молодцы питерцы что пережили кризис и сохранили производство.

Другие материалы рубрики
Видео
Аврора Пак Инжиниринг
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор