13:01, 15 января 2010   Просмотров: 91

Зарядные станции для гибридных и электрических авто от Toyota Industries

Автор: www.EquipNet.ru, автор Наталья Дернова

Компания Toyota Industries приступила к разработке станций, которые будут использоваться для зарядки гибридных и электрических автомобилей, имеющих в наличии встроенный модуль. Питаться они будут от солнечной энергии.

В городе Тойота муниципальное правительство одобрило эту разработку и включила в план построение 21 подобной станции в различных местах, преимущественно таких, как различные муниципальные службы и их филиалы, а также вокзалы и другие места общего пользования.

По расчетам экспертов, эксплуатация этих зарядных станций, имеющих по двадцать розеток для подключения гибрида Prius, должна осуществиться к апрелю 2010 года. Энергоемкость самой аккумуляторной батареи составляет 8,4 кВт/ч, выработка же солнечных панелей будет равна 1,9 кВт. При этих показателях максимальная выходная мощность для общей электросети будет составлять 3,2 кВт, при изолированном же функционировании будет равняться 1,5 кВ/Ф.

Вся система аккумулирования, включая солнечные панели будет подключена к общей электросети. Это позволит заряжать электромобили и гибриды независимо от природных условий, то есть даже в пасмурные дни, когда солнечные батареи не будут способны выработать электричество.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом