13:11, 11 января 2010   Просмотров: 102

На «МАЗах» будут стоять коробки передач ТМЗ

Автор: www.EquipNet.ru, автор Наталья Дернова

Сотрудничество Минского автозавода с Тутаевским моторным заводом начнется в 2011 году. К такому соглашению пришли недавно главы предприятий в ходе совместных переговоров. Два протокола о взаимовыгодном партнерстве были подписаны в рамках визита недавно назначенного нового директора «БелавтоМАЗа» Александра Боровского в Ярославскую область.

В первую очередь будет увеличено количество машин, сборкой которых занимается предприятие ООО «МАЗ-ТМЗ». Эти промышленные машины планируется комплектовать двигателями ЯМЗ и коробками передач ТМЗ. Этот проект уже получил одобрение губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. Повышение мощностей сборочного производства выгодно скажется на экономике региона, отметил он.

Во-вторых, было решено ставить коробки передач ТМЗ все выпускаемые автомобили МАЗ. По оценке Александра Боровского, эти комплектующие соответствуют самым высоким показателям качества, и по техническим параметрам полностью соответствую, а то и превосходят лучшие западные аналоги.

По сообщению генерального директора ОАО «ТМЗ» Валерия Жукова, первая партия коробок передач в количестве ста штук должна отправиться на МАЗ уже в конце 2010 года, к этому периоду будет проведена техническая переподготовка и модернизация производства. А с 2011 года начнется производство 9-и 14-ступенчатых коробок передач для автомобилей МАЗ в промышленных масштабах.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом