11:26, 23 декабря 2009   Просмотров: 233

Усовершенствован фрезерно-пильный станок «Термит 150Е»

Автор: www.EquipNet.ru, автор Наталья Дернова

Новую линию для переработки тонкомера представила недавно ООО «Компания Кироввнешторг». Зарекомендовавший себя станок проходного типа «Термит 125Е», предназначенный для получения обрезного пиломатериала из низкокачественной древесины, модернизирован теперь в новую модель – фрезерно-пильный станок «Термит 150Е».

В деле переработки тонкомерного пиловочника станок является уникальным оборудованием. Он позволяет получать обрезной пиломатериал с диаметром вершины от 90 до 180 мм как из неокоренного материала, так и березовых стержней-«карандашей» после лущильных станков. Выработка продукции происходит всего за один проход.

В ходе модернизации «Термита» для пиломатериала был исключен контакт дисковых пил с корой и сведены к нулю боковые воздействия на тело дисковой пилы за счет базирования по отфрезерованной поверхности. Это положительно влияет на работу этих деталей и обеспечивает им долгий срок службы.

Фрезерно-пильный станок «Термит 150Е» может обрабатывать материал наибольшим диаметром в комле от 230 мм и наименьшим в вершине до 100 мм длиной от 1800 до 3000 мм, обеспечивая максимальный пропил 150 мм. Его установка поможет в значительной степени снизить затраты на производство благодаря отсутствию станков второго ряда и как следствие сокращению занимаемых площадей и количества обслуживающего персонала.

Компания «Кироввнешторг» занимается проектированием и производством оборудования для первичной деревообработки под торговой маркой «Термит» на протяжении более восьми лет. Предприятие является единственным поставщиком станков проходного типа для производства оцилиндровки в промышленных масштабах в России и ближнем зарубежье, который обладает всеми авторскими изобретениями и патентами на оборудование.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом