14:36, 16 декабря 2009   Просмотров: 109

Пластическая хирургия может быть опасна

Автор: www.EquipNet.ru

 

Последний десяток лет стало активномодным пропагандировать здоровый образ жизни, а главное следовать ему. Мировая медицина умело управляет стремлением людей к омоложению и очищению организма. Коллоногидротерапия, ультрафильтрация, мезотерапия… – термины процедур на слуху. Стоимость на несколько порядков выше, чем среднестатистическая медицинская услуга.
 
Стоит сказать, что перечисленные процедуры стали уже привычными для общественности, и, даже, по мнению некоторых – необходимыми. Все стремятся к красоте и здоровью – однако, мало кто наблюдает за негативными последствиями таких вмешательств в организм. Назовем известные имена. Алла Пугачева (после неудачной пластики в Швейцарии), Оксана Пушкина, Наталья Гундарева… А теперь Владимир Турчинский, спортсмен и атлет, сделавший накануне смерти плазмаферез – операцию по очищению крови. Комментарии www.EquipNet.ru дает Илья Масловский, врач медицинской клиники (название клиники по просьбе комментатора не указываем – прим. Редактора):
 
– К сожалению, россияне заразились западной тенденцией менять природное тело на искусственное и постоянно проводить медицинские процедуры для омоложения. Хочу сказать, что многие воспринимают их как простые – ну как чаю выпить. И предостеречь – ни один врач не сможет сказать наверняка как воспримет организм подобное вмешательство. В случае с Турчинским можно выдвинуть несколько версий: некачественный анализ крови, непрофессиональные действия медиков. Но это, я думаю, не причина. Мне кажется, что здесь важно учесть состояние организма известного бодибилдера. Ведь для проведения плазмафереза необходимо длительное время правильно питаться, исключить употребление жиров и некоторых медикаментов. Однако, не секрет, что профессиональные спортсмены не обходятся без специальных препаратов, которые они вынуждены принимать для поддержки формы. Владимир Турчинский, несомненно, их употреблял. Возможно, реакция препаратов и дала сбой в сердечной системе человека.
 
Есть еще один аспект. Занимаясь закупкой оборудования для пластики я часто сталкиваюсь с его бесполезностью. Т.е. ожидаемого эффекта не происходит, а кто исключит вредное воздействие? Всех хочу предупредить: прежде чем решиться на радикальное вмешательство в работу организма – подумать очень и очень хорошо, посоветоваться как минимум с тремя-пятью врачами (желательно независимыми экспертами) и взвешенно принимать решение. А в случае с Владимиром Турчинским… Очень и очень жаль, что уходят из жизни молодые, талантливые и нужные близким люди.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом