14:39, 02 декабря 2009   Просмотров: 70

Био-масло – топливо будущего

Автор: www.Equipnet.ru, автор Наталья Дернова

Известная электроэнергетическая компания Fortum присоединяется к проекту разработки альтернативных источников энергии на основе био-масла из опилок и порубочных остатков, который ведут компании Metso, UPM и VTT с июня 2009 года.

Процесс производства био-масла происходит в реакторе, соединенном с обычным циркуляционным бойлером. Сначала твердая масса газифицируется, а потом сжимается до состояния жидкости. За время опытов методы производства и его эффективность были значительно повышены, и на сегодняшний день уже удалось получить 20 тонн био-масла из отходов древесины.

Разработчики проекта уверены, что их продукт сможет стать отличным заменителем тяжелых и легких топливных масел, дающим меньше вредных выбросов в атмосферу. К тому же, био-масло может использоваться в качестве сырья для химикатов и производства биодизеля в будущем. Компании посчитали, что сотрудничество с электростанциями предоставит проекту новые возможности для развития.

Каждая компания отвечает за важные этапы внедрения проекта. Metso разрабатывает техпроцесс производства био-масла, UPM предоставляет свой опыт использования древесных отходов в качестве сырья, Fortum является авторитетным экспертом в области электроэнергетики. Производство био-масла запатентовано компанией VTT, она же осуществляет контроль качества выпускаемой продукции.

В будущем компании-производители био-масла из отходов древесины планируют разработать и адаптировать процесс его производства для нефтеперерабатывающих заводов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом