14:12, 17 ноября 2009   Просмотров: 201

Производство строительной техники снизилось, но не остановилось

Автор: www.Equipnet.ru, автор Наталья Дернова

Аналитическая компания ID-Marketing представила данные собственного исследования отечественного рынка производства строительной и дорожной техники. В нем были использованы показатели выпуска техники российских предприятий с начала текущего года по август включительно. Основной тенденцией стало снижение объемов производства машин.

Так, выпуск экскаваторов снизился на 86% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и происходил в основном за счет завода в Твери. Остальные предприятия, занимающиеся сборкой землеройной техники, значительно снизили свою активность и в летние месяцы практически остановились.

Производство бульдозеров и трубоукладчиков по сравнению с прошлогодними показателями снизилось на 67,7%. В январе и феврале, июле и августе наблюдались значительные простои в работе машиностроительной отрасли. Несмотря на это, выпуск техники продолжался. Лидером по сборке за исследуемый период стал Волгоградский тракторный завод, опередивший признанного лидера на этом сегменте рынка – Челябинский тракторный завод. Одной из основных причин снижения объемов производства бульдозеров и трубоукладчиков стало уменьшение отгрузок и большие остатки на складах ранее выпущенной продукции.

За указанный период почти в четыре раза снизился и выпуск автогрейдеров. Средний показатель снижения уровня производства этой техники составил порядка 83,6%. Наибольшую стабильность здесь показал ОАО «Брянский арсенал», в то время как остальные предприятия вынуждены были чередовать свою работу с вынужденными простоями. Тем не менее, с отгрузкой у российских автогрейдеров все в порядке. С января по август с заводов-производителей отгружено всего на 1 единицу техники меньше, чем произведено.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики