14:08, 17 ноября 2009   Просмотров: 78

Целлюлозу будут выпускать в Читинской области

Автор: www.Equipnet.ru, автор Наталья Дернова

Строительство крупного лесоперерабатывающего предприятия российско-китайской компании ООО ЦПК «Полярная» началось совсем недавно. По словам генерального директора компании Ван Фушена, вначале планируется построить лесоперерабатывающий завод, а затем уже сам целлюлозно-бумажный комбинат. К настоящему моменту на территории строительства возведено общежитие для рабочих и котельная для деревообрабатывающего производства. Следующим этапом станет установка сушильной камеры для древесины и строительство цеха основного производства. Древесину же будут добывать самостоятельно при помощи уже закупленной лесовозной и трелевочной техники.

Оборудование для будущего ЦПК уже закуплено и доставлено в поселок. Планируется, что новый завод будет ежегодно перерабатывать 700 тысяч кубометров древесины. Такие объемы помогут загрузить заказами всех лесозаготовителей Могочинского, Сретенского, Тунгиро-Олекминского, Тунгокоченского и Чернышевского районов. На самом же предприятии получат работу 2, 5 тысячи человек, еще 8,5 тысяч будут работать на заготовке леса для него.

Отметим, что проект получил зеленый свет после ходатайства губернатора Забайкальского края перед президентом. Стоимость возведения и ввода в эксплуатацию нового лесоперерабатывающего предприятия составляет $55 миллионов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом