15:18, 12 ноября 2009   Просмотров: 80

Шведы вновь повышают производительность черновой обработки металлов

Шведы вновь повышают производительность черновой обработки металлов

Автор: www.Equipnet.ru, автор Наталья Дернова, по материалам пресс-релиза компании
Фотография с сайта americanmachinist.com

Мировой лидер по производству металлорежущего инструмента Sandvik Coromant выпустил на рынок последнюю разработку, вошедшую в семейство прецизионных патронов Hydro-Grip. Это высокоточный патрон для тяжелой обработки (HD) осевого инструмента, обеспечивающий высокое усилие зажима и обладающий высокой жесткостью при изгибе в сочетании с улучшенными демпфирующими характеристиками. Он значительно улучшает передачу крутящего момента и таким образом повышает производительность обработки цельными твердосплавными фрезами, сверлами и развертками.

Патрон Hydro-Grip HD обеспечивает надежный зажим инструментов с цилиндрическим хвостовиком, в котором сведены к минимуму возможности раскрепления инструмента. Передача высокого крутящего момента достигается за счет симметрично приложенных усилий. Превосходные рабочие характеристики остаются неизменными в течение многочисленных циклов закрепления-раскрепления, что позволяет обеспечивать постоянно высокое качество поверхности детали и повышать стойкость инструмента. Кроме того, каждый патрон индивидуально сбалансирован по классу G2.5, что позволяет использовать его на более высоких частотах вращения.

В патроне Hydro-Grip HD применен гидравлический механизм зажима инструмента. Он выгодно отличается простотой использования: при помощи специального динамометрического ключа инструмент можно быстро, легко и многократно закрепить и раскрепить. Применение таких патронов сокращает время дорогостоящих простоев в работе станка.

Патрон Hydro-Grip гарантирует надежность закрепления инструмента при выполнении различных операций. Он позволяют провести черновую и чистовую обработку в тяжелых условиях, вплоть до отверстий диаметром 6-32 мм. При использовании Hydro-Grip обеспечивается минимальное биение, не превышающее 6-ти микрон, что повышает точность обработки, улучшает качество поверхности детали и повышает стойкость инструмента, а в целом улучшает общие эксплуатационные характеристики станка.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики