09:58, 03 ноября 2009   Просмотров: 120

На Урале будут организованы центры термического уничтожения медицинских отходов

 

Медицинские отходы всегда было принято относить к группе особенно опасных. Экологи давно пришли к выводу, что подобного рода мусор требует качественной и безопасной утилизации, которой может в данном случае послужить как уничтожение, так и переработка.
 
Не самым лучшим было до последнего времени положение в Свердловской области. По примерным прикидкам экспертов отходами, расположенных на Среднем Урале больниц, можно до отказа наполнить три тысячи грузовых вагонов. Общее же количество медицинских отходов в год в численном отношении выглядит как минимум 20000 тысяч тонн в год.
 
Единственный «грамотный» сборщик отходов существует на данный момент в Екатеринбурге. Эта система сбора и утилизации отходов называется инсинератор «Турмалин», в сутки ему приходится сжигать по 800 – 1200 килограммов отходов, привезенных из Екатеринбургских и окрестных больниц.
 
Однако, все остальные отходы из 284 больниц среднего Урала вывозятся на свалки. Большинство же свалок не оборудовано системами хранения и герметизации опасных отходов. Да и сами медицинские учреждения, зачастую, не имеют в наличии стерилизаторов и автоклавов. По данным Минздрава, дезинфекционное оборудование есть лишь в 21 из 284 лечебно профилактических учреждений.
 
Для исправления сложившейся ситуации областным министерством здравоохранения были разработаны комплексные меры. В первую очередь это создание специализированных центров утилизации отходов. Предполагается, что все они будут подобны уже существующему в Екатеринбурге. Рассредоточат их последовательно во всех управленческих округах области.
 
www.EquipNet.ru, автор Екатерина Суворова

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом