12:42, 20 октября 2009   Просмотров: 87

Российско-турецкий проект по строительству металлургического комплекса будет завершен к концу 2010 года

Автор: www.EquipNet.ru, автор Екатерина Суворова

Еще год будет осуществляться российско-турецкий проект по строительству металлургического комплекса. Два завода будут располагаться в городах Искандерун и Стамбул. В состав комплекса должны войти два сервисных металлоцентра.

Прогнозируется, что комплекс будет выдавать в виде готовой продукции различный листовой прокат из лома и металлизированного сырья в размере 2,3 миллионов тонн в год. В данное время основные строительные работы ведутся в Искандеруне. Строится цех холодной прокатки, уже смонтировано основное здание и электромостовые краны в его пролетах. Этот цех будет обеспечивать подкатом агрегатов непрерывного горячего оцинкования и нанесения полимерных покрытий мощностью 450 и 200 тысяч тонн в год.

Постройка завода была начата в 2008 году, еще ранее началось строительство порта в Искандеруне, которое идет к завершению. При отсутствии незапланированных отсрочек запуск порта в эксплуатацию должен состояться уже в конце текущего года. Данный морской порт с пропускной способностью 600 судов и 10 миллионов тонн грузов в год, необходим для обеспечения комплекса сырьем и расходными материалами, а также для отгрузки готовой продукции непосредственно с территории завода.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом