12:54, 14 октября 2009   Просмотров: 70

Авиадвигатели для истребителей Су-35 теперь изготавливают в Уфе

Автор: www.EquipNet.ru, автор Екатерина Суворова

Комсомольское-на-Амуре авиационно производственное объединение (КнАПО) подписало договор на изготовление и поставку двигателей АЛ-41Ф-1С для многофункциональных истребителей Су-35С новейшей модификации. Оборонпромом было решено, что данный заказ выполнит ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО). Первая партия двигателей придет к заказчику уже в течение 2010 года, в целом же проект планируется завершить к концу 2015.

Характерным моментом является то, что двигатели будут снабжены управляемым вектором тяги, а это нововведение для российских ВВС. Раннее данная характеристика наблюдалась лишь на экспортных экземплярах, которые снабжались поворотным реактивным соплом, отвечающим за эту характеристику.

АЛ-41Ф-1С разработан совместно УМПО и НПО «Сатурн» и является турбореактивным двухконтурным двигателем поколения 4++ с управляемым вектором тяги.

На сегодняшний день УМПО занят опытно-конструкторскими работами, в рамках которых должна начаться сборка авиационных двигателей конечной комплектации.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом