12:21, 07 октября 2009   Просмотров: 74

Россель рекомендует Уралвагонзаводу выпускать тракторы и экскаваторы

Автор: www.EquipNet.ru, автор Екатерина Суворова

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель не одобрил отказ «Уралвагонзавода» выпускать несколько наименований гражданской продукции и составил список техники, которую необходимо продолжать делать. Особенно рекомендуемые к выпуску экскаваторы, коммунальные машины и тракторы.
 
Антикризисная комиссия во главе с губернатором Свердловской области внимательно ознакомилась с положением дел на «Уралвагонзаводе». Так как на данный момент 10 тыс. работников предприятия из 32 тыс. находятся в вынужденных отпусках, при этом к концу года планируется сократить 6 тыс. человек, положение завода вызывает опасения. Несомненно, ухудшает ситуацию тот факт, что на УВЗ практически нет заказов на гражданскую продукцию, производство дорожно-строительной техники остановлено вообще.
 
Эдуард Россель не согласен с политикой нового руководства ОАО «Уралвагонзавод»: он характеризует отказ от выпуска некоторых видов гражданской продукции как «ущербный подход». Руководство завода, со своей стороны, заявляет, что от производства этой продукции не отказывалось, но это не приоритетное направление в сегодняшней ситуации, когда нужно решать первоочередные кризисные проблемы.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом