10:09, 05 августа 2009   Просмотров: 96

В США изменена классификация зубной амальгамы по уровню безопасности

В США изменена классификация зубной амальгамы по уровню безопасности

Автор: EquipNet.ru, автор Кирилл Корякин
Фотография с сайта dental-revue.ru

В последние годы на фоне появления разнообразных современных методов зубного протезирования в адрес использования амальгамы постоянно звучат критические отзывы из-за вреда, который она может наносить здоровью. Чтобы окончательно поставить точку в споре об опасности ее применения, американской Службе по надзору за продуктами питания и лекарствами (FDA) потребовалось несколько лет.

По результатам исследований, эксперты пришли к заключению, что уровень выделения ртути из зубных пломб не представляет серьезной опасности для здоровья человека, что позволило классифицировать ее по второму классу (умеренный риск). Тем не менее, в FDA сочли необходимым выпустить специальные рекомендации по применению амальгамы в стоматологии и соответствующей маркировке материала. В частности, FDA рекомендует, чтобы этикетка предупреждала применение амальгамы у пациентов, имеющих аллергию на ртуть. Также на ней должно сообщаться о необходимости адекватной вентиляции помещения при работе с амальгамой и потенциальном вреде этого материала для пациентов, включая риск вдыхания ртутных паров.

Для оценки вреда ртутного компонента амальгамы были привлечены материалы – порядка 200 научных исследований на эту тему – особое внимание уделялось влиянию ртутных материалов на здоровье беременных женщин и детей. В итоге FDA снизила уровень безопасности ртутного компонента с класса I (низкий уровень) до класса  II (умеренный), причем классификация была осуществлена не отдельно для ртути и металлического порошка, а для амальгамы в целом.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом