09:35, 10 июля 2009   Просмотров: 91

Grove создала подъемный кран GCK3045 для условий мегаполиса

Grove создала подъемный кран GCK3045 для условий мегаполиса

Автор: Equipnet.ru, автор Оксана Ширкина
Фотография с сайта Maintowoccranes.com

Первый городской подъемный кран GCK3045 выпущен компанией Grove с 34-метровой телескопической стрелой (при монтаже присоединяемого консольного удлинителя длина стрелы превышает 46,5 метров). В его разработке приняли участие конструкторы японской компании Kobelco Cranes.

Кран GCK3045, в силу своих качеств, прекрасно справляется с работами в центральных районах мегаполисов с узкими улицами и перекрестками. Главными преимуществами новой машины можно назвать ее компактность и маневренность. Несмотря на наличие полной системы противовесов, осевая нагрузка крана не превышает 12 тонн, что позволяет установке передвигаться в черте города без наличия специального разрешения.
Шестицилиндровый двигатель Cummins, установленный на кране, достигает мощности 330 киловатт, а максимальная скорость установки, которая базируется на трехосном шасси, развивается до 80 километров в час.

При работе в условиях узкого места городского ландшафта, система аутригеров новой модели крана позиционирует опоры в одном из 5 положений по отношению к шасси. Аутригеры могут выдвигаться и неравномерно. Благодаря этому крановщик может с помощью бортовых электронных систем выбрать оптимальную конфигурацию опорного контура.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом