13:36, 26 июня 2009   Просмотров: 28

Zoomlion: Китай объявил о выходе нового крана QUY1000

Автор: Equipnet.ru, автор Наталья Рукавишникова

Новый тысячетонный гусеничный кран QUY1000 разработан на предприятии компании Zoomlion. Об этом компания подробно отчиталась в начале недели. Для данной модели конструкторы предлагают использовать систему Superlift, которая значительно повышает возможности крана. Так для сравнения, если стандартная конфигурация подъемной стрелы допускает массу поднимаемых грузов порядка 400 тонн при радиусе 14 метров, то примерно тот же вес (500 т.) с применением Superlift оказывается доступен уже с 20-ти метровым радиусом.

В базовой конфигурации стрелы крана QUY1000 грузоподъемность составляет 800 т. при радиусе 7 м. При установке Superlift охват расширяется до 14 м., а рабочая масса – до 1000 т. Помимо этого, в комплектацию может быть включен специальный тяжелый гусек, позволяющий работать с емкостями. В таком случае грузоподъемность машины составит 650 т. при радиусе 20 м.

Максимальная высота подъема разрабатываемой модели будет равна 195 м. С использованием системы Superlift наибольшее усиление подъема, предусмотренное производителем, приближается к 155000 кНм. При этом скоростные показатели также достойны похвалы. Полный оборот QUY1000 совершает всего за 1 минуту, а во время движения показывает 1 км/ч., что неплохо для техники такого класса.

Отдельно в Zoomlion позаботились об обеспечении безопасности при эксплуатации. Кабина оператора оснащена контрольной системой графического мониторинга, следящей за 80 параметрами работы механизмов, в особенности за ходом подъема. При этом в качестве шины была выбрана CANbus (Controller Area Network). Вся гидравлика и электрические элементы оборудования заказываются у известных компаний. Кстати, гидронасос с регулируемым рабочим объемом полностью закрыт от возможных повреждений и имеет особую энергосберегающую конструкцию.

Для облегчения монтажа при установке крана, в данном случае применена хорошо зарекомендовавшая себя модульная система.

На проходящий последние тесты QUY1000 уже поступил заказ, и к декабрю этого года первая машина отправится на строительство атомной электростанции.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом