11:59, 25 июня 2009   Просмотров: 31

Опубликованы данные о положении отечественного машиностроительного производства

Автор: Equipnet.ru, автор Наталья Рукавишникова

По данным, представленным Министерством промышленности и торговли, 2009 год не принес российским машиностроителям особых потрясений. В сфере транспортных средств и оборудования динамика развития производства составляет 62,5%. Примерно те же цифры, 62,4%, продемонстрированы изготовителями машин и оборудования. Чуть хуже дело обстоит у предприятий электронного и оптического оборудования, а также электрооборудования, здесь показатель равен 57,6%. Все цифры актуальны на январь-май 2009 года.

Впрочем, по сравнению с аналогичными показателями прошедшего года, в отрасли тяжелого машиностроения наблюдается заметный спад. Так, тракторов на гусеничном ходу за рассматриваемый период собрали на 67,9% меньше, чем в 2008 г., а на колесном объемы выпуска продукции упали на 43,3%.

По сообщениям Минпромторга, на данный момент основной проблемой производителей является отказ компаний выполнять финансовые обязательства, связанные с авансовыми выплатами на работы по заключенным ранее контрактам. Это вызвано тем, что на большинстве предприятий энергетической отрасли пересматривают запланированные инвестиционные программы. Поставки продукции, тем не менее, производятся без сбоев, в точном соответствии с условиями долгосрочных договоров, заключенных до сих пор. Работа на энергомашиностроительных предприятиях не останавливалась, так что положение в отрасли можно назвать стабильным. Как отмечается в опубликованном отчете, все выплаты по зарплате также проводятся без задержек.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики