БанкРазвитиеСтолица

14:25, 18 июня 2009   Просмотров: 21

Украинский холдинг построит в Белгородской области завод по производству подшипников

Автор: Equipnet.ru Автор: Оксана Ширкина

Украинская промышленная энергетическая компания (УПЭК) намерена инвестировать около $40 миллионов в создание производства подшипников для подвижного железнодорожного состава на территории Белгородской области Российской Федерации.

По словам президента АО "УПЭК" Анатолия Гиршфельда, завод начнут строить в конце 2009 года, а завершить строительство планируется через три года.

На белгородском производстве украинский холдинг планирует организовать термообработку, твердое точение, шлифование, супершлифование роликов, изготовление сепараторов и крепежных колец, комплектацию и сборку.

Проектная мощность производства составит 600 тысяч подшипников типа CRB, либо 300 тыс. подшипников типа CRU и 120 тысяч подшипников TBU.

Заготовки для нового производства будет поставлять Харьковский подшипниковый завод (ХарП), также входящий в структуру харьковской компании УПЭК. Открытие завода в соседнем Белгороде обеспечит ХарПу загрузку токарного, кузнечного и термического производств.

"Организация производства железнодорожных подшипников на территории России — это логическое продолжение нашей новой стратегии преобразования УПЭК в инженерную клиентоориентированную компанию, основанную на современных конструкторских решениях и инженерных разработках", — отметил Гиршфельд.

Крупные вложения в белгородский проект никак не скажутся на инвестиционных планах УПЭК по развитию технологических возможностей Харьковского подшипникового завода. Как сообщал ранее Equipnet.ru, ХАРП завершает проект модернизации производства , целью которого станет освоение более 30 типов подшипников: крупных из кованой заготовки для предприятий горно-металлургического комплекса, а также мелких и средних типов – для автопрома и сельскохозяйственного машиностроения.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом