09:33, 17 июня 2009   Просмотров: 23

Японские производители тяжелой техники прогнозируют дальнейшее падение спроса

Автор: www.equipnet.ru, автор Александр Велин

Hitachi Construction Machinery столкнулась с перепроизводством тяжелой спецтехники. Как стало известно equipnet.ru, компании потребуется около трех месяцев, что бы распродать скопившиеся на складах запасы. На конец апреля они составляли 8 200 машин — что на 400 единиц больше запланированных объемов. В связи с этим сборочная линия в Цичуре уже переведена на сокращенный график (всего лишь 5 дней в месяц).

Планируется, что руководство Hitachi будет придерживаться подобной политики минимум до конца сентября. Все это время конвейеры предприятия будут работать лишь 2 дня в неделю. При этом известно, что в  Цичуре начали разбирать уже готовые машины — на технике пока что меняются запчасти, а потом она снова возвращается на склады.

Представители компании не скрывают, что оценивают сложившееся положение на рынке как достаточно серьезное. По прогнозам аналитиков Hitachi, рынок тяжелой техники уже «ужался» практически на четверть (в целом — на 65% по всей спецтехнике).

Руководство  Komatsu, конкурента Hitachi, придерживается подобного же мнения и прогнозирует дальнейшее снижение спроса — где-то на 22%.Однако есть и положительные тенденции. Так, китайский рынок демонстрирует растущий спрос. В Komatsu считают, что к концу следующего японского бизнес-года (31 марта), спрос в Поднебесной возрастет на 12%.

Фондовый рынок показывает подорожание акций компаний-конкурентов. Впрочем, аналитики опасаются «перегрева» на данном направлении — в условиях кризиса соблазн создания спекулятивного спроса слишком велик.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики