09:02, 17 июня 2009   Просмотров: 32

На «Алтайвагоне» снова будут ремонтировать грузовые железнодорожные вагоны

На «Алтайвагоне» снова будут ремонтировать грузовые железнодорожные вагоны

Автор: www.Equipnet.ru, автор Оксана Ширкина
Фотография с сайта megadoski.ru

Алтайвагон (ХК «СДС-Маш») возобновило ремонт грузовых железнодорожных вагонов после пятилетнего перерыва. Завод был вынужден отказаться от проведения ремонтных работ в 2004 году из-за роста заказов на изготовление новых вагонов и ограниченных возможностей своих производственных площадей.

К середине 2009 года возможность совмещения производства новых вагонов и ремонта уже побывавших в эксплуатации у предприятия снова появилась. Сегодня «Алтайвагон» полностью готов принять грузовые вагоны любых видов для проведения деповского и капитального ремонтов или ремонта с продлением полезного срока использования. Ремонтом грузовых вагонов на предприятии будут заниматься 300 специально подготовленных работников завода.

Для выполнения ремонтных работ на заводе приняли ряд мер по реконструкции и модернизации производственных мощностей. Оснащены новым оборудованием и восстановлены участки по обработке корпуса буксы, тормозного блока и автосцепки. Переоборудован и введен в эксплуатацию участок мойки каркаса тележки. Кроме того, «Алтайвагон» провел полную реконструкцию обшивочно-малярного цеха – участок ремонта триангеля был перепланирован, запущены станки по наплавке резьбовой части триангеля, приобретено дополнительное оборудование.

Как удалось узнать корреспонденту Equipnet.ru, до остановки ремонтных работ, производственные мощности «Алтайвагона» позволяли предприятию проводить капитальный ремонт около 7200 вагонов в год.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом