11:36, 11 июня 2009   Просмотров: 85

На ССТ-2009 немцы показали амфибию российскому рынку

На ССТ-2009 немцы показали амфибию российскому рынку

Автор: www.equipnet.ru, автор Наталья Рукавишникова
Фотография с сайта sdelki.ru

2 по 6 июня в Москве на выставке «Строительная Техника и Технологии» компания «ГраффТ» представила экскаватор-амфибию. Землеройная машина Waterking – это уникальная немецкая разработка, предназначенная для использования  на суше и на воде.

Такое стало возможным благодаря широким гусеницам на понтонном ходу, обеспечивающим максимальное сцепление. При передвижении по воде гусеницы действуют как лопасти. На глубине свыше 1,5 м экскаватор полностью переходит на плавательный режим.

Во время проведения работ на открытом водоёме машина фиксируется на поверхности специальными держателями, что обеспечивает максимальную устойчивость, поворот башни на 360° с сохранением баланса равновесия и максимальную глубину выемки грунта 9 метров.

Waterking отличает незначительное низкое давление на квадратный сантиметр полотна пути, это гарантирует минимальные повреждения рабочего пространства и обеспечивает широкую сферу применения амфибии: при восстановлении затопленных участков, укреплении берегов, реставрационных работах в природных зонах, мелиорации, землечерпательных работах, прокладке трубопроводов, работе в очистных сооружениях промышленных предприятий и т. д. Спецтехника прекрасно подходит для работы в сложных природных и погодных условиях, например, в заболоченных местностях или арктическом климате. Благодаря новой фильтрационной системе кондиционирования  работа при сильнозагрязненном воздухе и радиации стала более безопасной.

Модельный ряд насчитывает пять вариантов: весом от 8 до 32 тонн, длина гика – от 8 до 16 метров. Ширина и высота машины при транспортировке (со снятыми гусеницами) составляет 2,50 м и 3,40 м соответственно.

Шасси, состоящие из двух понтонов, можно купить отдельно. Также дополнительно экскаватор может быть укомплектован дополнительными боковыми понтонами со сваями, допускающими работу при глубине до 4 метров (без них работа допускается только при глубине воды до 1, 60 м), обогревателями для кабины, двигателя и понтонов, экскаваторной стрелой, сортировочным грейфером, встряхивателем, ковшами, черпаками и землесосом. Возможна установка дополнительного водяного двигателя.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом