00:00, 18 марта 2009   Просмотров: 64

Производитель фрезерных станков поставил рекорд

Мировой лидер в производстве и конструировании фрезерных станков и обрабатывающих центров — испанская компания Soraluce (входящая в группу Danobat и финансово-промышленную группу Mondragon) стала финансовым рекордсменом. По итогам 2008 года доход компании увеличился на 15% и составил порядка 95 миллионов Евро.

Испанская компания имеет обширную дилерскую сеть, основные рынки сбыта находятся в Европе: в самой Испании, Германии, Италии, Бельгии, Франции. Также большая часть продукции отправляется за океан в США и Китай. На сегодняшний день порядка 91% всех производимых станков Soraluce идут на экспорт.

По мнению представителей компании Soraluce, финансовых успехов компании позволяет добиваться правильно выстроенная стратегия управления и постоянная модернизация производственных мощностей, направленная на  улучшение качества производимых станков и разработки новых технологий. Учитывая рыночный спрос, специалисты Soraluce создали новые модели фрезерно-расточных станков большого размера и высокой мощности с вертикальным перемещением более чем 6,5 метров. Наряду с этим компания продолжает строительство нового цеха для сборки новых станков на одном из своих предприятий — заводе Goimek. В проект вложено порядка 5 миллионов Евро. Уже в июне 2009 года новый цех начнет выпускать новые модели фрезерных станков трех основных компоновок: с неподвижной колонной и подвижным (поворотным) столом, с подвижной колонной и неподвижным столом, а также крупногабаритные фрезерно-расточные станки с колонной, которая движется вдоль плитного настила.

Одним из главных преимуществ станков Soraluce является обрабатывающая головка, которая обладает уникальной конструкцией, высокой производительностью, точностью и надежностью. Головки станков могут быть автоматическими, ортогональными, горизонтальными, расточными и др. В обычных головках из-за высокого числа оборотов, образуется большое количество тепла. Во избежание негативных последствий воздействия температуры, головки Soraluce обладают системой непрерывной смазки охлажденным маслом, что обеспечивает поддержание оптимального уровня температуры. Сегодня фрезерные станки Soraluce используются во всем мире – железнодорожной сфере,  энергетике и машиностроении, обработке штампов и пресс-форм, других областях промышленности.

Портал www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом