00:00, 12 марта 2009   Просмотров: 58

Отечественное производство подшипников сокращается

Остановки автомобильных конвейеров, осуществленные рядом компаний на декабрь и январь, снизили и потребность в подшипниках. На отечественном рынке зафиксировано резкое падение спроса на подшипники со стороны автомобильных и железнодорожных предприятий. Один из крупнейших заказчиков подшипниковых заводов – «АвтоВАЗ» – не только сократил свои потребности, но еще и стал должником. Известный производитель отечественных машин задолжал «Европейской подшипниковой корпорации», которая контролирует порядка 40% российского подшипникового рынка и изготавливает 80% всех российских подшипников специального назначения, оборот компании около 200 миллионов рублей.

Снижение спроса на подшипники со стороны автопроизводителей и негативные тенденции в промышленном секторе вынуждают многие предприятия принимать крайние меры, сокращать объемы производства, численность персонала, вводить антикризисные программы. В частности, приостановили производство на «Саратовском подшипниковом заводе» и «Волжском подшипниковом заводе».

 Аналитики ожидали снижение спроса на автомобильные подшипники и компоненты лишь в четвертом квартале текущего года, однако негативные тенденции очевидны уже сейчас.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом