00:00, 05 февраля 2009   Просмотров: 39

Новый контроллер управления движением MR-MQ100

Новый контроллер управления движением MR-MQ100

Компания Mitsubishi Electric (Япония) создала новый прибор — одноосевой контроллер управления движением MR-MQ100 для последней серии сервоприводов Mitsubishi Electric. Прибор предназначен для управления движением с одной осью управления, он обеспечивает синхронизацию привода со всеми другими системами технологического процесса. Контролер является эффективным решением для станкостроительных компаний при выполнении многих задач, для решения которых используется общепромышленный привод, например в упаковочной промышленности.

Прибор является еще одним существенным дополнением к линейке средств управления движением для автоматизации производства. Он разработан для использования совместно с высокопроизводительными сервоусилителями серии MR-J3-B. Контролер может управлять работой сервоусилителя привода одноосного перемещения на высоких скоростях и с большой точностью, а также синхронизировать перемещение, используя сигнал с задающего энкодера или с виртуальной оси. Контроллер может успешно использоваться  в задачах со сложными последовательными движениями. Обеспечено это  наличие входа для энкодера, четырьмя высокоскоростными дискретными входами, которые регистрируют идентификационную метку.

Прибор способен управлять движением без подключения внешнего программируемого логического контроллера. Устройство «питается» от  постоянного тока 24 В и соединено с сервоусилителем по высокоскоростной оптической сети SSCNET III (Servo System Controller Network), поддерживающей скорость передачи данных до 50 Мбит/с. Идеально согласованные компоненты системы управления на базе новых контроллеров позволят удовлетворить различные требования, предъявляемые установками в станкостроительной отрасли.

Фотография с сайта mitsubishi-automation.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом