11:38, 25 декабря 2020   Просмотров: 1193

В Череповце освоили производство крупнотоннажных стропов

«Северсталь подъемные технологии» освоила производство крупнотоннажных стропов

Череповецкое предприятие «Северсталь подъемные технологии» (входит в группу компаний «Северсталь-метиз», метизный сегмент «Северстали») ввело в эксплуатацию комплекс оборудования для производства крупнотоннажных строп. С его помощью можно заплетать стропы из канатов диаметром до 120 миллиметров.

Комплекс включает две автоматизированные установки для заплетки стропов, пресс и пилу. Оборудование приобретено в рамках инвестиционной программы с целью расширения продуктового портфеля компании.

Производство крупнотоннажных строп производится пот той же технологии, что и заплетка строп из канатов небольших диаметров. Но из-за габаритов и веса крупных канатов часть работ выполняется автоматизированными механизмами. Это позволяет изготавливать крупнотоннажные стропы в более сжатые сроки без ущерба качеству.

«Этот инвестиционный проект открывает для нас новые возможности по производству большегрузных стропов и буксирных канатов, которые будут применяться в офшорной промышленности, металлургии, добыче, а также машиностроении. Мы продолжаем развитие комплексных поставок продукции для наших клиентов, что в конечном итоге дает нам расширение рынков сбыта и увеличение прибыли», – подчеркнул генеральный директор ООО «Северсталь подъемные технологии» Сергей Сайгаков.

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом