13:21, 02 октября 2019   Просмотров: 3874

В сентябре 2019 в Росси по программе импортозамещения реализован 21 проект

Импортозамещение. Сентябрь 2019 года. Реализован 21 проект!

Всего с июня 2015 года в России реализованы более 1325 проекта импортозамещения!

  1. Кингисеппский машиностроительный завод освоил изготовление основных деталей и узлов двигателя завода им. Малышева Д-100, используемого на судовом транспорте в качестве резервного источника энергоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба КМЗ.
    Работы проводились в рамках проекта по расширению номенклатуры производимой продукции в рамках программы «Импортозамещение».
    https://sdelanounas.ru/blogs/123999/

  2. Британская компания Aviagen Group, один из мировых лидеров в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы, построила первые три площадки репродуктора 2-го порядка в Пензенской области. Всего проектом предусмотрено возведение 10 площадок по выпуску инкубационных яиц индейки.
    «Три площадки готовы, на них произведена посадка птицы. В октябре-ноябре уже будет получено яйцо для инкубатора, которое будет произведено в России», — сообщили в Администрации Пензенской области. Сейчас в стране нет ни одного подобного предприятия, все инкубационное яйцо индейки завозится из-за рубежа.
    https://sdelanounas.ru/blogs/123754/

  3. На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех впервые продемонстрировал комплекс для контроля состояния взлетно-посадочных полос. Оборудование помогает оперативно подготовить летное поле к эксплуатации и позволяет предотвратить выкатывание самолетов за пределы полосы. Благодаря применению не имеющего аналогов электронно-механического устройства торможения погрешность измерений не превышает 0,02%, что в пять раз ниже иностранных аналогов.
    https://sdelanounas.ru/blogs/123742/

  4. «Объединенная двигателестроительная корпорация» создала линейку двигателей для кораблей ВМФ вместо украинских силовых установок.
    ОДК выполнила работы по заказу Минобороны по разработке базовых газотурбинных двигателей для Военно-морского флота России от восьми тысяч лошадиных сил до 25 тысяч лошадиных сил. Это двигатели семейства М70 как для кораблей класса «Зубр» и «Мурена» на воздушных подушках, так и очень ожидаемый двигатель М90ФР для кораблей проектов 22350 и 20386″.
    https://www.equipnet.ru/news/tech/tech_25832.html

  5. ПАО «Щекинский завод «Котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов» (г. Советск, Тульская область; входит в ПМХ) поставил первую в этом году партию секций механизированной крепи на ш. им. С.Д. Тихова (г. Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область; входит в ПМХ). Крепи уже прошли приемку и в ближайшее время будут спущены в лаву для монтажа.
    https://sdelanounas.ru/blogs/124034/

  6. Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на форуме БИОТЕХМЕД-2019 аппарат «РуСкан 65М». Это первый отечественный УЗИ-сканер экспертного класса с российским программным обеспечением. Главная его особенность — улучшенное качество изображения и функции автоматизированного анализа полученных данных.
    Экспертный сканер имеет широкую область применения — от акушерства до кардиологии. Реализованные в устройстве технологии способствуют точной диагностике и упрощают процесс проведения исследований.
    https://sdelanounas.ru/blogs/124412/

  7. Новую высокоточную винтовку в сентябре 2019-го представили специалисты отечественного холдинга Bespoke Gun. «Фантом» — продукт для российского рынка уникальный: впервые такое оружие было создано на базе собственной затворной группы.
    На предыдущих моделях мы& использовали готовые элементы иностранного производства, а сейчас построили главный узел самостоятельно.
    Такое оружие на современном российском рынке представлено впервые. Еще несколько лет назад в России производились штучные экземпляры высокоточного стрелкового оружия такого класса, однако тогда речь шла о заимствовании лучших решений мировых производителей для того, чтобы затем объединить их в один стрелковый комплекс. После введения санкций даже такая практика стала невозможной.
    https://sdelanounas.ru/blogs/124323/

  8. АО «Липсия» из Санкт-Петербурга — производитель конвейерных систем и другого оборудования для многих отраслей промышленности, разработало и изготовило ранее не выпускаемый на территории России водяной дефростер непрерывного действия. В настоящее время оборудование уже используется на площадке нового рыбоперерабатывающего завода ООО «Русская треска».
    https://sdelanounas.ru/blogs/124321/

  9. Крупнейший в России комплекс порошковой металлургии официально запущен.
    Опытно-промышленные испытания комплекса по производству металлических порошков, гранул и изделий из них ООО «Гранком» (дочернее предприятие ПАО «Русполимет») начаты в городе Кулебаки Нижегородской области. На новом производстве создано около 150 рабочих мест. Из 1,3 млрд рублей инвестиций в проект, 750 млн составил льготный займ Фонда развития промышленности.
    Это первая в России установка, которая называется газовый атомайзер, для промышленного получения порошков и гранул, в ;том числе для аддитивных технологий. Металлические порошки российские предприятия пока почти в полном объёме покупают за рубежом. Благодаря реализации проекта этот показатель снизится примерно до 50%.
    https://sdelanounas.ru/blogs/124272/

  10. В Изобильненском городском округе состоялось торжественное открытие нового завода по производству семян. Это важное событие в рамках обеспечения импортозамещения в сфере АПК, а также укрепления всей продовольственной безопасности региона, отмечали участники торжественного пуска в эксплуатацию инновационного промышленного предприятия.
    Его годовая мощность — 10 тысяч тонн семян кукурузы и подсолнечника. Цикл производства включает процессы приемки, первичной обработки, сушки, промежуточного хранения, очистки, калибровки, упаковки и хранения готовой продукции. Для этих целей создана вся инфраструктура, включающая необходимые основные производственные и вспомогательные объекты, оснащенные новейшим современным оборудованием. Сырье для предприятия будет выращиваться на полях одного из сельхозпредприятий округа. Создание таких предприятий сокращает зависимость краевого агропрома от импортных семян.
    https://sdelanounas.ru/blogs/124532/

  11. Специалисты АО «Плакарт» разработали технологию производства стабилизаторов бурильных колонн из немагнитной аустенитной нержавеющей стали со сверхпрочным покрытием лопастей Плакарт-0.34 (HF 7000, лазерная наплавка) и с упрочнением фаски композиционным прутком (70% WC).
    Стабилизаторы отправлены на промысловые испытания, и в случае успешного прохождения испытаний их производство станет серийным. Данное решение позволит импортозаместить аналогичные детали американского и канадского производства.
    https://sdelanounas.ru/blogs/124477/

  12. ПАО «Авиационная корпорация «Рубин» запустило новое импортозамещающее производство привод-генераторов переменного тока и плунжерных насосов для авиационной промышленности.
    Среди потенциальных потребителей продукции проекта производители гражданских самолётов, в том числе SSJ-100, МС-21, Ту-214, а также вертолётов.
    В ходе модернизации были закуплены и запущены в производство 7 станков новейшей модификации, приобретена оснастка к ним. Cоздано 70 новых рабочих мест. Общая сумма инвестиций в создание нового механического цеха составила порядка 1,6 млрд рублей.
    Новая продукция позволит полностью заместить аналогичные агрегаты зарубежного производства.
    https://sdelanounas.ru/blogs/124476/

  13. Новосибирская компания «Ангиолайн», специализирующаяся на производстве продукции в сфере кардиохирургии, запустила производственный комплекс по выпуску медицинских изделий на площадке «Биотехнопарка».
    Компания «Ангиолайн» выпускает продукцию в сфере кардиологии: коронарные стенты, коронарные баллонные катетеры и другие расходные материалы для диагностики и лечения заболеваний сердца и сосудов.
    https://sdelanounas.ru/blogs/124472/

  14. Завод по производству противотурбулентных присадок компании «Транснефть» открылся на территории особой экономической зоны"Алабуга». Это совместный проект АО «Транснефть-Прикамье» и российской компании ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК».
    Инвестиции в проект составляют 2,7 млрд рублей. Создано 170 новых рабочих мест.
    Основными потребителями продукции являются предприятия нефтетранспортной отрасли и нефтедобывающие компании. Противотурбулентные присадки применяются при перекачке углеводородов (нефти и нефтепродуктов) с целью снижения внутритрубного давления и увеличения пропускной способности нефтепроводов за счёт снижения гидравлического сопротивления.
    Сейчас российские компании закупают противотурбулентные присадки у американского производителя, однако завод в Татарстане позволит отказаться от покупок за рубежом.
    https://sdelanounas.ru/blogs/124628/

  15. 20 сентября на заводе «Воскресенск-Волокно» вблизи подмосковной деревни Ратмирово открыто производство полиэфирных волокон.
    Предприятие специализируется на производстве полиэфирных волокон из вторичного ПЭТФ (пластиковых бутылок), мощность завода составит 24 тыс. тонн продукции в год.
    Являясь крупнейшим в России импортером волокна, ГК «Востокхимволокно» реализует 50 тыс. т ПЭТФ-волокна в год. После запуска собственного производства регулярных и высоко извитых полых полиэфирных волокон в Воскресенске компания планирует обеспечивать волокном российского производства до 50% российских потребителей.
    https://sdelanounas.ru/blogs/124606/

  16. ЗапСибНефтехим перешел на выпуск пропилена, который будет направлен на полимеризацию для производства полипропилена
    В России пытаются покончить с дефицитом мономеров. Производство пропилена — мономера полипропилена, это серьезный шаг в этом направлении.
    В сентябре 2019 г. ЗапСибНефтехим получил свой первый пропилен с установки пиролиза мощностью 500 тыс. т/год пропилена и 1,5 млн т/год этилена.
    https://www.equipnet.ru/news/power-industry/power-industry_25845.html

  17. Как сообщила пресс-служба концерна Русэлпром, Сафоновский электромашиностроительный завод из Смоленской области спроектировал и изготовил в рамках программы импортозамещения новые тяговые агрегаты АТ428-8У2, предназначенныедля новых маневровых тепловозов на газовом и дизельном топливе ТЭМГ1 и ТЭМ10 с тяговой мощностью 856 кВт (о начале выпуска тепловоза ТЭМГ1 газотепловоза на Людиновском тепловозостроительном заводе в конце июня 2019 года сообщил сайт «Сделано у нас»), которые представляют собой соединенные в одно устройство синхронный и вспомогательный асинхронный генераторы.
    https://sdelanounas.ru/blogs/124633/

  18. Белорецкий металлургический комбинат (Башкирия, входит в Группу «Мечел») начал выпуск импортного аналога — высокопрочной оцинкованной проволоки для кабельной промышленности. На опытные партии продукции получен положительный отзыв клиента.
    По запросу потребителя БМК разработал стальную оцинкованную проволоку диаметрами от 1,85 до 3,05 миллиметров с высокими прочностными характеристиками. Прежде эту продукцию кабельные предприятия приобретали за рубежом.
    https://sdelanounas.ru/blogs/124818

  19. В Свердловской области Березовский Завод АвтоПрицепов, который изготавливает боле 20 модификаций прицепной техники, а также занимается ее сервисным обслуживанием и ремонтом, в рамках программы импортозамещения, открыл новый цех по изготовлению суперломовозов с манипуляторными установками грузоподъемностью до 4 тонн, которые способны перевозить до 21 тонны груза, до этого не выпускавшихся в России.
    https://sdelanounas.ru/blogs/124798/

  20. ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — АО «Атомэнергомаш») освоил производство нового вида оборудования — витых теплообменных аппаратов для низкотемпературной переработки газа.
    Комплект из шести изделий отгружен заказчику в п. Сабетта в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Аппараты будут работать в составе комплекса сжижения природного газа «Ямал СПГ» производительностью до 1 миллиона тонн СПГ в год. Комплекс создается по российской технологии сжижения газа «Арктический каскад», разработанной ПАО «НОВАТЭК».
    https://sdelanounas.ru/blogs/124772/

  21. АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» из Санкт-Петербурга представил первый компас российского производства, предназначенный для работы, в том числе, в высоких широтах. Сейчас завершаются испытания прибора, идет подготовка к сертификации. В скором времени концерн приступит к его серийному производству. Компас будет выпускаться в двух модификациях — в базовой и специализированной для судов арктического плавания.
    https://sdelanounas.ru/blogs/124769/

Источник: СДЕЛАНО У НАС

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков