БанкРазвитиеСтолица

12:37, 06 сентября 2019   Просмотров: 797

В августе 2019 в Росси по программе импортозамещения реализовано 15 проектов

Импортозамещение. Август 2019 года. Реализовано 15 проектов!

Всего с июня 2015 года, по данным сайта «Сделано у нас» и иных ресурсов, в России реализованы более 1304 проектов импортозамещения!

  1. Выпуск гидравлических масел является важным достижением в рамках модернизации масляного бизнеса «Татнефти». Для оснащения нового производства, следуя курсу на импортозамещение, были выбраны отечественное технологическое оборудование и средства автоматизации. Благодаря слаженной работе коллективов АО «ТАНЕКО» и Управления реализации проектов строительства ПАО «Татнефть» в кратчайший срок завершены монтаж и пусконаладка новой линии для выпуска и фасовки гидравлических масел.
    https://sdelanounas.ru/blogs/122495/

  2. УЭТМ возобновил производство переключающих устройств с вакуумными дугогасительными камерами. Последний раз цех выпускал РНТА и РНОА в конце 90-х годов, затем их долгое время заменяли импортные РПН.
    Работа участка переключающих устройств была возобновлена в марте этого года. Инженерам-конструкторам и сборщикам предстояло разработать новую технологию и организовать производство с нуля. Спустя три месяца с начала работы участка, заказчику было отгружено уже четыре переключающих устройства.
    По своим параметрам они соответствуют лучшим зарубежным образцам, а по некоторым, в частности, по механическому и электрическому ресурсам, даже превосходят.
    https://sdelanounas.ru/blogs/122565/

  3. Газпром нефть впервые в России начала применять отечественные автономные донные станции КРАБ.
    Технологическая разработка используется для сейсморазведочных работ 3D на Аяшском лицензионном участке недр на шельфе Охотского моря.
    Ранее нефтегазовые компании использовали для подобных работ преимущественно зарубежное оборудование. На объектах Газпром нефти проект КРАБ уже прошел ряд испытаний, к настоящему моменту произведено около 3000 донных станций. В полевой сезон 2019 г. на Аяшском участке недр для Газпром нефти силами Морской арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ) проводятся сейсморазведочные работы МОГТ-3Д с применением комплекса КРАБ.
    https://sdelanounas.ru/blogs/122853/

  4. Как сообщила пресс-служба компании Термотрон в конце 2018 года, новая импортозамещающая продукция брянского предприятия «Термотрон-Завод» (завод выпускает широкий спектр высокотехнологичных, передовых, инновационных изделий, предназначенных для безопасности движения на железных дорогах, на линиях метрополитенов России, ближнего и дальнего зарубежья), а именно трамвайный электропривод, успешно прошла приёмку в городе Кушва Свердловской области.
    Электропривод поставлен в опытную эксплуатацию.
    https://sdelanounas.ru/blogs/122847/

  5. Первая партия российского оборудования для виноделов.
    Первая партия емкостей из Краснодара! «Металлстроймаш» поставил новые емкости на винодельню «Графская балка». Крым находится под санкциями и поставка иностранного оборудования затруднена.
    https://sdelanounas.ru/blogs/122767/

  6. На производстве холодильной бытовой техники POZIS в Татарстане прошли испытания опытной партии нового полимерного сырья в рамках программы импортозамещения. Это — пластикат ПВХ марки «Эланган 3030-130» для изготовления уплотнителей для дверей холодильников.
    Тонна Элангана 3030-130, в бесфталатном исполнении с допуском на длительный контакт с пищевыми продуктами и кожей человека, переработана для определения нормы выработки готового изделия, параметров экономии при использовании сырья при пуске/переналадке, номенклатуры цветовой гаммы.
    Результат испытаний — эталонный образец, на который будет ровняться поставщик Элангана 3030-130 — ООО «НПФ СИГМА» — при поставке промышленной партии материала.
    https://sdelanounas.ru/blogs/122752/

  7. МС-21 — импортозамещение от системы управления двигателем до колёс.
    Двигатель ПД-14 для самолёта МС-21 оснащается российской электронно-гидромеханической системой автоматического управления с полной ответственностью (FADEC), сообщил первый заместитель управляющего директора — главный инженер пермского АО «ОДК-СТАР» Роман Усанин.
    «Для МС-21 с нуля спроектировали топливную автоматику, которая соответствует мировому уровню», — сказал журналистам главный инженер предприятия. Он отметил, что такая работа была проведена в РФ впервые за долгое время.
    https://sdelanounas.ru/blogs/122746/

  8. Группа компаний «Чайковский текстиль» запустила в промышленное производство ткань накладки для спецодежды нефтяников «Премьер Protect FR 250A». К 2022 году предприятие намерено произвести 400 тыс.м этого материала.
    Подобная ткань, защищающая от сырой нефти и нефтепродуктов, огня и статического электричества и соответствующая требованиям всех ГОСТов, в России до сих пор не производилась. Предприятием получен патент на это изобретение. Субсидии на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по созданию новой огнестойкой ткани предоставил Минпромторг РФ в рамках федеральной программы по импортозамещению.
    https://sdelanounas.ru/blogs/122745/

  9. На предприятии СИБУРа «ПОЛИЭФ» в башкирском Благовещенске завершена реконструкция единственного в России производства терефталевой кислоты (ТФК). Объём инвестиций составил более 6 млрд рублей, в том числе порядка 1 млрд рублей кредитных средств были выделены Фондом развития моногородов.
    Терефталевая кислота является базовым сырьём для синтеза полиэтилентерефталата (ПЭТ), из которого производят пластиковые бутылки для различных напитков, синтетические ткани, упаковочные материалы, а также медицинские изделия. Кроме того, на основе ТФК выпускают экологичные пластификаторы для напольных покрытий, игрушек и другой продукции. Объём потребления ТФК на российском рынке составляет порядка 500 тысяч тонн в год.
    Модернизация действующего производства на благовещенском предприятии позволяет увеличить выпуск ТФК с 272 тысяч до 350 тысяч тонн в год и значительно заместить импорт.
    https://sdelanounas.ru/blogs/122947/

  10. Компания «Эссен Продакшн АГ» 14 августа открыла на своем кондитерском производстве в Набережных Челнах новую линию. Линия предназначена для производства нового продукта — жевательной карамели. До сих пор подобный продукт в России не производился.
    https://sdelanounas.ru/blogs/122916/

  11. Компания «Сибкабель» в г. Томске выпустил гранулированную высокомодульную резину на основе этиленпропиленового каучука. Объём первой партии составил около трёх тонн.
    Выпуск новой резины позволит «Сибкабелю» и другим заводам, входящим в «Кабельный альянс» УГМК, решить задачу импортозамещения, обеспечить производство кабеля собственными высокотехнологичными материалами и сократить срок выпуска готовой продукции.
    https://sdelanounas.ru/blogs/123077/

  12. 23 августа 2019 года на реконструированной шахте «Эксплуатационная» ПАО «Гайский ГОК» запущена первая шахтная подъемная машина ШПМ 5×8 российского производства.
    Машина, которая заменила скиповую машину, используемую на Гайском ГОКе с 1984 года и выработавшую свой ресурс, была изготовлена ПАО «Уралмашзавод» летом 2018 года и отгружена в адрес Гайского ГОКа в октябре 2018.
    Планируется, что Уралмашзавод спроектирует и изготовит еще шесть подъемных машин для предприятий УГМК-Холдинг.
    В новой машине уменьшены количество сварных швов на 15%, что позволило сократить сроки ее производства и себестоимость.
    Первая отечественная шахтная подъемная машина ШПМ 5×8 с двумя двигателями мощностью 5,5 МВт каждый, которая способна за цикл поднимать 50 тонн руды с глубины 1300 метров, является одной из самых крупногабаритных на российском рынке.
    https://sdelanounas.ru/blogs/123292/

  13. Разработанный алтайской компанией «СиСорт» первый российский сортировщик мусора отправили в Ивановскую область для испытаний на крупном мусоросортировочном заводе. Аппарат «Экосорт» успешно справился с лабораторными тестами и приступает к выполнению задач в реальных условиях.
    Первый российский сортировщик мусора выполняет те же функции, что и импортные аналоги, но при этом будет стоить на 20 — 30% дешевле, сообщают в компании.
    https://sdelanounas.ru/blogs/123349/

  14. ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) и АО «СО ЕЭС» реализован совместный проект по установке на ключевом уральском центре питания — подстанции 500 кВ «Южная» в Екатеринбурге — нового цифрового комплекса для предотвращения нарушения устойчивости энергосистемы. Решение базируется на скоростном цифровом обмене информацией между устройствами релейной защиты и автоматики с использованием международного протокола МЭК 61850-8.1. По результатам его работы планируется тиражирование этой цифровой технологии в Единой национальной электрической сети.
    Новые устройства произведены в России, их внедрение значительно сокращает количество используемых проводных каналов связи на подстанции.
    https://sdelanounas.ru/blogs/123477/

  15. Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представил на «МАКС-2019» первую российскую бортовую лампу бегущей волны с охлаждением за счет инфракрасного излучения в открытое космическое пространство. Разработка позволяет снизить тепловую нагрузку на систему обеспечения терморегуляции космического аппарата более чем в 2 раза, что в свою очередь увеличивает стабильность работы спутника в режимах приема-передачи информации.
    Разработанные технологические решения могут быть использованы во всей линейке диапазонов частот ЛБВ космического применения.
    «Это первая в России ЛБВ с охлаждением методом излучения в открытое космическое пространство. В настоящее время в космических аппаратах используются приборы зарубежного производства. Наша разработка позволит отказаться от импортных ЛБВ, что существенно сократит затраты на комплектующие для космических аппаратов, уменьшит зависимость от импортных поставок и повысит технологическую безопасность страны»— отметил первый заместитель генерального директора НПП «Алмаз» Михаил Апин.
    https://sdelanounas.ru/blogs/123604/

Источник: СДЕЛАНО У НАС

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом