09:52, 20 марта 2019

«БелАЗу» предложили российские двигатели

Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели

Глава Минпромторга России Денис Мантуров предложил белорусскому производителю грузовых автомобилей «БелАЗ» устанавливать на грузовики российские двигатели производства «Синара». Об этом он заявил в рамках заседания коллегии министерства промышленности и торговли РФ и министерства промышленности Республики Беларусь.

«Мы также видим потенциал в замещении двигателей, используемых при производстве карьерных самосвалов «БелАЗ», двигателями, которые производит компания «Синара», — сказал Мантуров.

По его словам, на сегодняшний день «БелАЗ» использует двигатели иностранного производства. Также глава Минпромторга предложил белорусским партнерам совместно работать над производством лифтового оборудования и подключаться к производству оборудования для текстильной и швейной промышленности.

Мантуров отметил, что за последние 4 года рынок легкой промышленности вырос практически по всем сегментам.

«Так сложился рынок, что мы все мощности, которые сегодня модернизируются — они модернизируются за счет поставки, к сожалению, западных технологий», — отметил глава Минпромторга и предложил компаниям из России развивать этот сегмент, опираясь на белорусский промышленный потенциал. Мантуров также призвал белорусские компании к кооперации для совместного выхода на международные экспортные рынки.

ОАО «БелАЗ» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор