12:50, 15 февраля 2018   Просмотров: 335

О намерениях БМВ рассказал министр промышленности Д. Мантуров

БМВ построит завод полного цикла близ Калининграда

Этот проект будет реализован «в рамках специнвестконтракта, параметры которого сейчас согласуются Минпромторгом России и правительством Калининградской области», уточнил Мантуров. Стоимость и другие параметры проекта в BMW, Минпромторге и правительстве Калининградской области не раскрывают.
 
По словам представителя BMW, концерн выбрал Калининградскую область, так как у компании уже есть «большой опыт работы в регионе»: на мощностях «Автотора» BMW выпускают свои автомобили c 1999 года. Кроме того, важным фактором для BMW стала политика властей, «благоприятная для инвестиций». Так, в Калининградской области работает особая экономическая зона (ОЭЗ), резиденты которой получают бюджетные субсидии, «сопоставимые с расходами по уплате таможенных платежей при ввозе комплектующих», отмечает издание.
 
Другие льготы, которые дает ОЭЗ, — нулевая ставка по налогам на прибыль, имущество и по земельному налогу в первые несколько лет реализации проекта, а также пониженные страховые взносы, рассказал изданию губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
 
Под строительство завода BMW рассматривает в регионе несколько площадок. Основной вариант — участок площадью 56 га в индустриальном парке «Храброво», сообщил Алиханов «Ведомостям». По словам губернатора, на время строительства земля будет в аренде, а затем компания сможет выкупить ее.
 
Ранее РБК сообщал, что в конце декабря 2017 года ООО «БМВ Русланд Трейдинг», российское подразделение немецкого автомобильного концерна BMW, создало в Калининграде дочернее ООО «БМВ Русланд Аутомотив». Основной вид деятельности — «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом», а также производство легковых автомобилей, мотоциклов, двигателей и электрооборудования.
 
О том, что BMW рассматривает для строительства нового завода несколько регионов, включая Подмосковье, ранее говорил «Ведомостям» губернатор Московской области Андрей Воробьев. О том, что автоконцерн рассматривает Калининград в качестве региона, где может появиться новое предприятие, стало известно в октябре 2017 года.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики