11:03, 06 октября 2017   Просмотров: 103

Еврокомиссия приняла решение повысить пошлины для российских компаний

Еврокомиссия ввела антидемпинговые пошлины для российских металлургических компаний

Еврокомиссия утвердила окончательный размер антидемпинговых пошлин на горячекатаный прокат российских металлургических компаний. Для Магнитогорского металлургического комбината размер пошлины составил 33%, для «Северстали» — 5,3%, для НЛМК — 15%. Ставки пошлин рассчитывались, исходя из оценок демпинговой маржи производителей, говорится в сообщении в официальном журнале Евросоюза. Также были введены пошлины против производителей проката из Ирана, Украины и Бразилии.
 
Решение ввести антидемпинговые пошлины было принято по итогам расследования, которое показало, что стоимость проката от российских компаний была ниже €472,3 за тонну. В 2015 году на ЕС, по подсчетам эксперта KPMG Дмитрия Смолина, приходилось 33% российского экспорта горячекатаного проката, или 2,1 млн т примерно на $900 млн. В 2016 году объем был аналогичным, но за первое полугодие 2017 года на фоне антидемпингового расследования продажи в Европе сократились до 400 тыс. т, подсчитали ранее аналитики БКС, которые прогнозируют перенаправление экспорта на другие рынки после введения пошлин.
 
В «Северстали» отметили, что объемы импорта горячекатаного проката в ЕС остаются практически неизменными, а текущая цена на 60% выше, чем была в период расследования.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом