16:13, 22 июня 2017   Просмотров: 310

Лискимонтажконструкция запустила уникальное импортозамещающее производство

Лискимонтажконструкция запустила уникальное импортозамещающее производство

20 июня на ЗАО «Лискимонтажконструкция» состоялся запуск новой производственной площадки по выпуску высокопрочных прямошовных электросварных труб большого диаметра. В торжественной обстановке новых цех запустили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и глава региона Алексей Гордеев , сообщает пресс-служба Минпромторга России.

«Продукция, которая будет отпускаться, не имеет аналогов у нас в стране и полностью вписывается в программу импортозамещения, которая реализовывается. Мы рассчитываем, что коллеги смогут обеспечить выпуск 120 тысяч т. высокопрочных труб большого диаметра, которые используются и будут использоваться для газопроводов высокого давления в низких температурах, в том числе, и для освоения Арктического шельфа», — сказал Денис Мантуров.
 Глава Минпромторга России добавил, что выпуск продукции цеха, запланированный в объеме 15 млрд. рублей к 2023 г., является важным фактором пополнения местных и федерального бюджетов.

Глава региона поблагодарил генерального директора ЗАО «Лискимонтажконструкция» Николая Белоконева и его коллектив за работу и пожелал предприятию хороших заказов и прибыли.

В ходе церемонии Денис Мантуров и Алексей Гордеев вручили работникам завода областные и ведомственные награды.

В соответствии с приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации проект включен в перечень новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». На предприятии используется пресс пошаговой формовки усилием 12 тыс. т – единственный в России. Изделия проходят автоматический ультразвуковой контроль фазированными решетками. В целом, производственные мощности завода позволяют выпускать до 50 тыс. т изделий в год.

Источник: Металлоснабжение и сбыт
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики