15:56, 19 апреля 2017   Просмотров: 170

Спад производства произошел в большинстве отраслей экономики Карелии в 2017 году

Спад производства произошел в большинстве отраслей экономики Карелии в 2017 году

Рост экономики Карелии, едва восстановившийся в прошлом году, снова замер в первые три месяца 2017 года.

По данным Карелиястата, общий объем промышленного производства в январе-марте 2017 года вырос всего на 0,2% по отношению к соответствующему периоду 2016 года и был обеспечен за счет добычи полезных ископаемых. В этой отрасли рост составил 2,5%.

По всем остальным видам деятельности отмечается снижение: в обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха – на 7,6%, в обрабатывающих производствах – на 0,2%, в водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений» – на 0,1%.

Сократились объемы выпуска древесностружечных плит, мешков и сумок бумажных, поддонов деревянных, блоков оконных и дверных пластмассовых, тракторов для сельского хозяйства прочих, судов прогулочных и спортивных, мебели для сиденья, преимущественно с деревянным каркасом, столов кухонных, для столовой и гостиной, электроэнергии, энергии тепловой.

Меньше выпущено мяса, колбасных изделий, полуфабрикатов мясных и мясосодержащих охлаждённых и замороженных, масла сливочного, сыров, творога, хлебобулочных изделий недлительного хранения, кондитерских изделий, водки.

В то же время возросло производство концентрата железорудного, окатышей железорудных, гранита, песчаника и прочего камня для памятников или строительства, песков природных, гранул, крошки и порошка, гальки и гравия, конструкций и деталей конструкций из чёрных металлов, лесоматериалов, продольно распиленных, щепы технологической и топливной, гранул топливных, целлюлозы, бумаги, в том числе газетной, бетона готового для заливки.

Больше выпущено рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков, молока жидкого обработанного, муки из прочих зерновых культур, крупы, пива.

Источник: Вести Карелии

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом