13:54, 11 апреля 2017   Просмотров: 226

В Удмуртии начался выпуск импортозамещающих конденсаторов для российской микроэлектроники

В Удмуртии начался выпуск импортозамещающих конденсаторов для российской микроэлектроники

ОАО «Элеконд», специализирующееся на производстве электронных компонентов для микроэлектроники, приступило к выпуску алюминиевых аксиальных конденсаторов в городе Сарапул Удмуртской республики.

Запуск осуществлен в рамках проекта по организации производства четырех типов алюминиевых конденсаторов нового поколения, сообщили в пресс-службе Фонда развития промышленности. Общая стоимость проекта составляет 498 млн. рублей, из которых 280 млн. рублей – льготный заем ФРП.

Вслед за аксиальными конденсаторами запланирован выпуск конденсаторов с радиальными выводами (2018 год), радиальными самофиксирующимися выводами (2019 год) и чип-конденсаторов (2020 год). Конденсаторы применяются в радиоэлектронной аппаратуре. Например, в каждом смартфоне и ноутбуке содержится в среднем 500 конденсаторов, в стационарных компьютерах и LCD-телевизорах – около 1000. Они выполняют функцию накопления и хранения электроэнергии, сглаживания пульсаций постоянного и переменного тока, фильтрации напряжения постоянного тока от пульсирующего.

Новое поколение алюминиевых конденсаторов компании «Элеконд» отличается уменьшенными габаритами, высокими показателями надежности, широким диапазоном энергоемкостей и напряжений, устойчивостью к механическим воздействиям. Конденсаторы работают при температуре от -60 єC до +125єC.

Как отметили в пресс-службе Фонда развития промышленности, проект компании «Элеконд» и ФРП укрепляет компонентную базу российской электронной промышленности: снижает ее зависимость от импорта из США, Японии, Южной Кореи, Тайваня и повышает устойчивость к колебаниям глобальной отраслевой конъюнктуры. Уникальные инженерные решения и высокое качество продукции позволяют компании «Элеконд» экспортировать свою продукцию за пределы России и стран СНГ, а также интегрироваться в мировую электронную промышленность.

С учетом проекта компании «Элеконд» общая стоимость промышленных проектов, реализуемых в Удмуртской республике при поддержке ФРП, составляет 635 млн. рублей, из которых 342 млн. рублей – займы ФРП.

Источник: Ресурс машиностроения

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом