10:37, 15 марта 2017   Просмотров: 192

China Paper хочет построить ЦБК в Хабаровском крае

China Paper хочет построить ЦБК в Хабаровском крае

China Paper (один из активов холдинга Chengtong) планирует подписать с лесопромышленным комплексом Russian Forest Products Group в мае 2017 г. предварительный протокол о намерениях по реализации проекта строительства целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в Хабаровском крае, сообщил заместитель председателя Правительства России Юрий Трутнев.

«До этого еще придется провести большую работу, но май, в общем, довольно близко», – сказал Юрий Трутнев по итогам встречи с главами китайских корпораций в Хабаровске.

В свою очередь губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт добавил, что в ближайшее время регион должна посетить группа специалистов от China Paper которые изучат возможности реализации проекта ЦБК при нынешних экономических условиях, а также оценят структуру леса.

«Если все пойдет так, как мы с ними предварительно оговаривали, то они придут в проект в 2017 г.», – добавил Вячеслав Шпорт.

ЦБК мощностью 500-700 тыс. т хвойной целлюлозы в год планируется разместить в г. Амурске. Комбинат будет производить несколько видов целлюлозы – для писче-печатных видов бумаги, а также для тарного картона. Предполагается, что продукция будет поставляться в Китай. Создание такого производства потребует более $1 млрд вложений.

Источник: Металлоснабжение и сбыт

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом