09:47, 02 марта 2017   Просмотров: 235

Производство биополимеров ксантана появится на Кубани

Производство биополимеров ксантана появится на Кубани

До 2021 года в Краснодарском крае появится производство биополимеров ксантана. Проект стоимостью 1,2 млрд рублей будет реализован фирмой «Инбиопром-Юг». Компания, администрация края и власти Северского района подписали соответствующее соглашение на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Мы рассчитываем, что качество производимой продукции может импортозаместить продукцию, которая сейчас идет из других стран. Мы со своей стороны обещаем поддерживать проект на каждой стадии реализации, договорились сейчас сделать определенную «дорожную карту» и уверены, что с привлечением федеральных институтов мы этот проект реализуем в самое ближайшее время», − сообщил вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов.

Ксантан (ксантановая камедь) представляет собой биополимер с высокими рабочими характеристиками. В лакокрасочной промышленности ксантан стабилизирует и улучшает текучесть густых синтетических и водорастворимых красок. Он применяется при производстве лаков, красок, шпаклевок и декоративных штукатурок. Ксантан делает текстуру строительных составов более гладкой, однородной и эластичной.

Источник: ЛКМ портал

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом