09:23, 10 февраля 2017   Просмотров: 192

Первый резидент свободного порта в Корсакове создаст рыбоперерабатывающий комплекс

Первый резидент свободного порта в Корсакове создаст рыбоперерабатывающий комплекс

Компания «Южный терминал» подписала соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ) и стала первым резидентом в свободном порту Владивосток (СПВ) в Корсакове. Инвестор планирует создать рыбный логистическо-перерабатывающий центр с общим объемом инвестиций 998 млн рублей, сообщила в пятницу пресс-служба КРДВ.

«Общая площадь комплекса составит более 23 тыс. кв. м, на которой будут построены холодильные камеры для хранения рыбопродукции, приемно-сортировочный комплекс с помещениями для проведения аукционов и залами для демонстрации продукции, рыбоперерабатывающий цех и организованна контейнерная площадка. В рамках проекта резидент планирует реализовать проведение аукционных торгов в виде «рыбной биржи» и организовать демонстрационные площади рыбопродукции», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, инвестиционный проект будет развернут на базе существующей портовой инфраструктуры. Его реализация позволит создать 197 рабочих мест в городе Корсаков Сахалинской области.

«Проект является первым шагом для формирования рыбного кластера с использованием современных технологических процессов на территории Сахалинской области», – поясняет генеральный директор ООО «Южный терминал» Арслан Висаидов.

В Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 11 заявок на получение статуса резидента СПВ в Корсаковском городском округе Сахалинской области. Общий объем инвестиций по заявкам составляет 11,9 млрд рублей.

Режим свободного порта сейчас действует в четырех дальневосточных регионах и распространен в том числе на Корсаковский городской округ Сахалинской области.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом