11:47, 02 февраля 2017   Просмотров: 185

Производство шин для сельхозтехники будет запущено в Волгоградской области

Производство шин для сельхозтехники будет запущено в Волгоградской области

Компания «Волтайр-Пром» планирует до конца 2017 года запустить в Волгоградской области производство крупногабаритных шин для сельхозтехники, сообщает пресс-служба правительства региона.

Стоимость инвестиционного проекта оценивается в более чем 230 млн рублей. Его цель – запуск импортозамещающей продукции – крупногабаритных шин. При выходе на проектную мощность производство сможет выпускать продукции на 1 млрд рублей в год. Поставки шин предполагается осуществлять на внутренний и внешние рынки.

«Проект «Волтайр-Пром» уже реализуется: заключены договоры на поставку оборудования, часть оснащения доставлена на завод. Запустить новые мощности планируется в конце 2017 года», – отмечается в сообщении.

Проекту будет оказана господдержка в размере 35 млн рублей, которые будут выделены в качестве субсидии Минпромторга на уплату процентов по кредиту. Средства будут выделены под 7% годовых.

АО «Волтайр-Пром» принадлежит Titan Tire Russia B.V. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка предприятия составила 4,7 млрд рублей, чистая прибыль – 1,2 млрд рублей. За 2015 год предприятие произвело 905,3 тыс. шин.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом