15:52, 18 января 2017   Просмотров: 187

В Хабаровском крае растет добыча олова

В Хабаровском крае растет добыча олова

В Министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги работы горнорудного комплекса в 2016 г. По данным ведомства, с января по декабрь предприятия добыли более 19,5 т золота, что на 6,4% превысило плановые показатели и на 3,4% – уровень 2015 г.

«Основной объем добычи обеспечен за счет рудного золота. Из недр извлечено 16,6 т драгоценного металла – на 2,2% больше прежнего результата. Особенно успешно сработало предприятие «Многовершинное» в Николаевском районе, перевыполнив задание более чем на 17%. Также объемы добычи увеличили «Ресурсы Албазино» и «Амур Золото», работающие в районе имени Полины Осипенко и Аяно-Майском районе», – рассказал начальник управления недропользования Министерства природных ресурсов Хабаровского края Николай Ищук.

Устойчивый рост в 2016 г. продемонстрировали артели старателей «Альфа», «Амгунь», «Восток», «Дальневосточник», «ДВ ресурсы», ДВМП «Стандарт», «Заря», «Марекан». За промывочный сезон они добыли свыше 3,8 т россыпного золота – на 8,3% больше уровня 2015 года.

«В Охотском, Аяно-Майском и Верхнебуреинском муниципальных районах края реализуются инвестиционные проекты по освоению новых золоторудных месторождений Светлое, Перевальное, Нони. В 2016 г. компанией Полиметалл получены первые 720 кг золота со Светлого месторождения, – отметил Николай Ищук. – Продолжаются геологоразведочные работы на Малмыжском золото-медно-порфировом рудном поле в Нанайском районе, а также на перспективной Делькенской золоторудной площади в Ульчском районе».

В министерстве добавили, что Хабаровский край остается единственным регионом страны, где ведется разработка оловорудных месторождений. На 7% по сравнению с 2015 г. увеличило добычу олова предприятие «Правоурмийское» в Верхнебуреинском районе. Также после многолетнего простоя Оловянная рудная компания возобновила производство оловянного концентрата на Солнечной обогатительной фабрике в пос. Горный (Солнечный район). Вновь началась добыча руды на Фестивальном оловорудном месторождении.

«Значительно по итогам года повысилась экономическая эффективность работы горнодобывающей отрасли. В бюджет края уплачено около 7 млрд руб. налогов, что на 1,6 млрд руб. превысило уровень 2015 г.», – подчеркнул Николай Ищук.

Источник: Металлоснабжение и сбыт

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом