08:30, 28 декабря 2016   Просмотров: 292

В Елабуге могут начать выпуск эпоксидных смол

В Елабуге могут начать выпуск эпоксидных смол

В Елабуге может появиться производство эпихлоргидрина и эпоксидных смол. Такое предложение на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» поступило от Института нефтехимического синтеза им. А.В.Топчиева. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Татарстан.

В производстве намерены использовать разработанную институтом технологию с применением глицерина.

По словам замдиректора института Антона Максимова, существующие в России производства не способны покрыть спрос отечественных предприятий в объеме 40-60 тыс. тонн. По оценкам эксперта, на территории ОЭЗ можно создать предприятие мощностью десять тысяч тонн сырья. При их увеличении в четыре раза – полностью закрыть потребность в этом продукте.

По данным А. Максимова, спрос на эпоксидные смолы к 2021 году вырастет до четырех миллионов тонн. Сейчас их производят в основном в США, Южной Корее и Китае. Причем применяться продукт будет не только лакокраске, но электронике и конструкционных материалах.

В «Алабуге» расположены производство стекловолокна («П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно») и углеволокна («Алабуга-Волокно»). 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики