10:00, 19 декабря 2016   Просмотров: 292

Производство изоляции из вспененного каучука в Лобне вышло на полную загрузку

Производство изоляции из вспененного каучука в Лобне вышло на полную загрузку

Производство теплоизоляционных материалов из вспененного каучука немецкой компании Armacell в Московской области вышло на полную загрузку. Ожидается, что в 2017 году удастся полностью удовлетворить потребности рынков России и стран СНГ в данных типах материалов.

Строительство продлилось не более года и завершилось в 2015 году. Производство в Подмосковье было запущено в начале 2016 года. Инвестиции в проект превысили 650 млн рублей.

Мощность производственной линии компании Armacell в Лобне составляет 46 тыс. кубометров в год. Предприятие способно выпускать трубчатую и листовую теплоизоляцию из вспененного каучука различных толщин (от 6 до 50 миллиметров) и диаметров.

Порядка 50% производимых материалов на сегодняшний день применяется в нефтегазовой и нефтехимической отраслях промышленности. В частности, теплоизоляция компании использовалась при строительстве трубопровода «Заполярье – Пурпе», при монтаже установки Сахалин-2, на ряде объектов по сжижению газа.

На российском заводе компании Armacell выпускается теплоизоляция для инженерных систем (может применяться при температурах от -50 до +110); теплоизоляция для подземной прокладки (от -60 до +110); устойчивая к УФ-излучению профессиональная теплоизоляция (от -200 до +150). «Эти материалы предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях и были специально разработаны для российского рынка на основе многолетнего изучения имеющегося спроса», – прокомментировал генеральный директор Armacell в России Олег Ермаков.

Представители немецкой компании отмечают, что новые теплоизоляционные материалы также востребованы в строительстве, фармацевтике, автомобильной, пищевой промышленности.

За счет высокой эластичности каучук хорошо склеивается в местах стыков специальным клеем, что значительно упрощает монтаж материала. Некоторые типы изоляции из каучука имеют большое линейное расширение и значительный коэффициент сопротивления диффузии пара, благодаря чему вспененный каучук является оптимальным вариантом для изоляции систем вентиляции и хладоснабжения.

Вся продукция была разработана специалистами исследовательского центра компании, отвечает российским и европейским стандартам качества. Получены международные сертификаты ISO 9001 и ISO 14001.

Armacell производит материалы под брендом Armaflex (теплоизоляция на основе вспененного каучука), Arma-Chek (системы покрытия и защиты теплоизоляции), Tubolit (теплоизоляция на основе вспененного полиэтилена) и др.

Источник: Полимерные материалы

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики