10:28, 12 декабря 2016   Просмотров: 89

Tetra Pak расширила линейку упаковки из возобновляемых материалов

Tetra Pak расширила линейку упаковки из возобновляемых материалов

Компания Tetra Pak® выводит на рынок новую упаковку Tetra Brik® Aseptic 1000 Edge с крышкой Bio-based LightCap™30. Это первая в мире асептическая картонная упаковка, получившая сертификат Vinçotte высшего уровня за использование возобновляемых материалов.

Полиэтиленовая пленка и крышка новой упаковки изготовлены из «зеленого» полиэтилена, который производят из сахарного тростника. Поскольку в основе упаковки используется картон, то доля возобновляемых материалов превышает 80%, что позволяет претендовать на 4-звездочный сертификат Vinçotte, бельгийской аккредитационной компании, чей авторитет в области оценки содержания возобновляемых материалов в упаковке признан по всему миру.

Кроме того, согласно независимому анализу жизненного цикла продукта, проведенному Шведским научно-исследовательским институтом по проблемам окружающей среды (IVL Swedish Environmental Research Institute) углеродный след упаковки Tetra Brik® Aseptic 1000 Edge Bio-based LightCap™ 30 на 17% ниже, чем углеродный след обычной упаковки.

«Повышение доли возобновляемых материалов в составе упаковки играет все более важную роль в борьбе с нехваткой ресурсов и изменениями климата, – прокомментировал председатель комитета по сертификации Vinçotte Филипп Деволфс (Philippe Dewolfs). – Это единственная асептическая картонная упаковка, сертифицированная нашей организацией на текущий момент, и мы присуждаем ей 4-звездочный сертификат».

Новая упаковка Tetra Brik Aseptic 1000 Edge Bio-based LightCap 30 доступна заказчикам по всему миру. Переход на данную упаковку не требует дополнительных инвестиций в основное оборудование.

Источник: Полимерные материалы

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом