08:52, 08 декабря 2016   Просмотров: 240

Nucor покупает еще одного производителя профильных труб

Nucor покупает еще одного производителя профильных труб

Американская корпорация Nucor, которая на сегодняшний день является крупнейшим производителем стали в США, сообщила о приобретении за $130 млн. компании Southland Tube из штата Алабама, третьего по величине производителя профильных труб в США.

Производственная мощность Southland Tube составляет 240 тыс. коротких т (около 220 тыс. метрических т) в год. Ее продукция используется в изготовлении металлоконструкций, коммерческом и инфраструктурном строительстве, тяжелом машиностроении.

Для Nucor эта сделка стала вторым за этот год приобретением компании – производителя профильных труб. В сентябре этого года она купила за $435 млн. Independence Tube Corp. (ITC), второго по величине в США производителя профильных труб, владеющего тремя заводами в штатах Алабама, Индиана и Кентукки совокупной мощностью свыше 540 тыс. т в год. Кроме того, Nucor строит в штате Миссисипи завод по изготовлению профильных труб больших размеров.

В результате Nucor становится крупнейшим поставщиком данной продукции в бассейне Миссисипи, что полностью соответствует нынешней стратегии корпорации, направленной на расширение сортамента, увеличение в нем доли продукции с более высокой добавленной стоимостью и вертикальную интеграцию. Если 10 лет тому назад только 8% сортового и листового проката, изготовляемого на заводах Nucor, использовалось самой компанией для получения продукции более высоких переделов, то теперь эта доля приближается к 20%.

Источник: Металлоснабжение и сбыт 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики