08:51, 05 декабря 2016   Просмотров: 276

В Волгоградской области открылось производство полимерной пленки

В Волгоградской области открылось производство полимерной пленки

Новый цех по выпуску полимерных упаковочных многослойных пленок и материалов начал работу на предприятии «Силд Эйр Каустик». Таким образом, в волгоградском регионе завершен промышленный инвестиционный проект с общим объемом вложений 650 миллионов рублей.

«Данное предприятие успешно развивается, динамика позитивная. По итогам девяти месяцев текущего года «Силд Эйр Каустик» наращивает выпуск продукции, увеличил поступление налогов на 100 миллионов рублей, перечислив в бюджет 365 миллионов рублей. Установка линии позволит еще на 20% увеличить производство», – отметил в ходе посещения завода заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Для создания нового цеха компания выкупила промышленное здание у АО «Каустик», полностью реконструировала его, оснастила современным оборудованием: установлены флексографический печатный пресс, слиттер, три линии по производству лотков, новая линия по производству пищевой пленки. Здесь выпускают упаковку для скоропортящихся продуктов питания. Ранее пищевая пленка такого типа закупалась в Германии, теперь ее будут производить в России и поставлять не только на отечественный, но и на зарубежные рынки.

Как пояснил генеральный директор предприятия Антон Митрошкин, новая импортозамещающая линия сейчас производит 500 кг продукции в час, в дальнейшем выпуск увеличится до 800 кг в час. В ходе реализации проекта уже создано 45 новых рабочих мест, в дальнейшем их число увеличится до 68.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики