10:15, 29 ноября 2016   Просмотров: 258

Группа Петропавловск остановила добычу на одном из месторождений

Группа Петропавловск остановила добычу на одном из месторождений

Группа Петропавловск приостановила добычу на золоторудном месторождении Андреевское (Амурская область) из-за наступления ранних сильных морозов.

На рудники Албын, Маломыр и Покровский такое изменение погоды произвело минимальный эффект из-за разного строения шахт и разновидности состава руды. Также ограничено воздействие морозов на месторождение Александра, которое имеет небольшое количество грунтовых вод из-за высокого содержания глины.

На месторождении Андреевское последующее наращивание давления и расширение замороженных грунтовых вод в пределах более пористой породы вызвало переломы в забое и в некоторых местах ставит под угрозу стабильность извлечения породы. В частности, на руднике Андреевской Восточной невозможно проводить горные и взрывные работы, как было запланировано.

Группа планирует закончить оценку влияния текущих условий к началу декабря. После того как степень воздействия полностью будет оценена и план мер по снижению последствий выполнен, она проинформирует рынок о любых потенциальных изменениях в планах добычи, производства и затрат.

Источник: Металлоснабжение и сбыт 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики