10:43, 23 сентября 2016   Просмотров: 121

Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай

Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай

В августе Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на данные китайской таможни.

В прошедшем месяце Россия нарастила экспорт нефти в Китай на 50,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,09 миллиона баррелей в сутки. В августе Саудовская Аравия увеличила ежесуточные поставки сырья в Китай на 11,7 %– до 1,03 миллиона бочек.

В январе-августе 2016 года российские поставки нефти в Китай выросли на 30% по сравнению с аналогичными месяцами 2015-го, до 34,14 миллиона тонн (одна тонна равна 7,3 барреля нефти).

Всего Китай в августе увеличил импорт нефти на 25%  в годовом сравнении, установив очередной рекорд, отмечает агентство.

Ранее 22 сентября замминистра энергетики Кирилл Молодцов заявил, что Россия может снизить объемы добычи нефти на 5%. При этом суточная добыча нефти в России в ближайшее время может достичь уровня 11,1 миллиона баррелей, добавил он.

21 сентября Молодцов сообщил, что добыча нефти в России побила исторический рекорд – производство впервые превысило 11 миллионов баррелей в день. 

 Источник: eprussia.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом