14:15, 06 июля 2016   Просмотров: 120

«Арнест» увеличит закупки алюминиевого проката

«Арнест» увеличит закупки алюминиевого проката

На заводе «Арнест» (г. Невиномысск, Ставропольский край) состоялся торжественный запуск в эксплуатацию высокоскоростной линии №10 по производству алюминиевого баллона для аэрозольных продуктов, приуроченный к празднованию 45-летия со дня основания компании.

Символическую кнопку пуска нового цеха нажали руководитель «Арнеста» Алексей Сагал и министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Предприятие производит качественную импортозамещающую продукцию, которая при этом является конкурентоспособной и на зарубежных рынках», – отметил в своём выступлении Лев Кузнецов.

Почётными гостями праздника стали заместитель директора Фонда развития промышленности Сергей Вологодский, первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Иван Ковалёв, министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, ключевые партнёры предприятия.

«Здорово, что у нас есть такие стабильные предприятия, как «Арнест», дающие рабочие места и делающие существенный вклад в налоговые поступления края. В рамках своих возможностей мы помогаем таким предприятиям развиваться», – отметил Иван Ковалёв.

Запущенная в эксплуатацию линия способна выпускать алюминиевые баллоны сложных форм и дизайна со скоростью до 200 баллонов в минуту. Также линия оснащена технологиями машинного зрения и 9-цветной печати. Ввод новой мощности открывает возможности для развития предприятия: загрузка линии № 9 приближается к 100%.

По оценкам руководства «Арнеста», реализация проекта позволит увеличить выпуск алюминиевых баллонов до 160 млн. штук в год и создаст около 25 дополнительных рабочих мест. Инвестиционный проект по приобретению новой линии получил государственную поддержку по линии Министерства промышленности и торговли России. 

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом