14:26, 28 июня 2016   Просмотров: 36

Sinopec и «Роснефть» хотят создать 3 нефтегазохимических комплекса

Sinopec и «Роснефть» хотят создать 3 нефтегазохимических комплекса

«Роснефть» и Sinopec планируют создать три комплекса нефтегазохимии в районе г. Новокуйбышевска (Самарская область) и в Западной Сибири, сообщил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«В присутствии руководителей наших стран были подписаны также важные документы, касающиеся развития сотрудничества с Sinopec в нефтегазохимии на базе месторождений Восточной Сибири в районе Ангарска. В дальнейшем мы планируем организовать с ними три таких комплекса – в районе Новокуйбышевска и в Западной Сибири», – сказал Игорь Сечин.

«Роснефть» и Sinopec ранее в субботу подписали рамочное соглашение о подготовке совместного предварительного технико-экономического обоснования проекта по строительству и эксплуатации газоперерабатывающего и нефтегазохимического комплекса в Восточной Сибири.

Соглашение предусматривает выбор технологии переработки сырого природного газа из его компонентов в полимеры. Стороны также приняли решение о выборе консультанта по управлению проектом, определили конкурентные задачи и сроки их исполнения перед выходом на этап лицензирования и начала проектирования (стадия FEED). В случае успешных результатов работы, предусмотренных рамочным соглашением, предполагается создать совместное предприятие «Роснефти» и Sinopec в 2017 г.

Реализация проекта позволит удовлетворить растущий спрос на полиэтилен и полипропилен в России и в Китае. Предполагается, что годовая мощность нового комплекса в районе административного центра Богучаны составит 5 млрд. м3 сырого природного газа с выпуском до 3 млн. т высокотехнологичных полимеров и нефтехимической продукции для реализации преимущественно на российском и китайском рынках. Ресурсной базой проекта являются нефтегазовые месторождения «Роснефти» Юрубчено-Тохомского кластера в Восточной Сибири. 

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики